Neue Angebote im Bereich Fitness

Die TSG Wilhelmsfeld möchte ihr Angebot im Bereich Fitness erweitern.

Mit Frau Marion Baumann haben wir eine neue Kursleiterin, die aufgrund ihrer Ausbildung einige neue Kurse anbieten kann. Frau Marion Baumann  ist mit Herz und Seele Kursleitern für Fitness und Tanz und verfügt über 20 Jahre Unterrichtserfahrung. In Workshops gibt sie ihr Wissen auch an andere Kursleiter*innen weiter. Ihr ist es wichtig, neben dem Training auch die Freude an der Bewegung zu vermitteln.

Beginnen wollen wir am Samstag, den 18. Juni 2022 in der Hilsbachhalle.

Da stellt Frau Baumann zwei Kurse vor:

Kurs 1 von 16.00 – 17.00 Uhr

Fit & Fun

Fit bleiben und dabei viel Spaß haben ist die Devise in diesem Kurs. Zu toller Musik wärmen wir uns mit einfachen Schritten auf, dehnen und strecken uns und mobilisieren die Gelenke. Dann folgen Kräftigungsübungen für den ganzen Körper sowie Übungen zur Verbesserung des Gleichgewichts. Abschließend dehnen wir die beanspruchten Muskelgruppen und beenden die Stunde fit und gut gelaunt.

Kurs 2 von 17.15 – 18.15 Uhr

Rücken-Gymnastik

Wir starten mit einem kleinen Aufwärm-Programm und Lockerungsübungen. Darauf folgen Übungen für den gesamten Rumpf, die wir im Stehen ausführen. Zu guter Letzt geht es auf die Matte, wo wir uns ganz auf Bauch und Rücken konzentrieren werden. Ein ausgiebiges Stretching rundet die Stunde ab.

Je nach Interesse sollen die Kurse dann ab 1. Juli regelmäßig angeboten werden. Tag und Uhrzeit werden abgesprochen.

Weitere Kursformate, die angeboten werden könnten, wären zum Beispiel:

• Aerobic (leicht, ohne Sprünge und Drehungen)
  • Bauch – Beine -Po
  • Pilates
  • Muskeltraining
  • Tanz-Gymnastik
  • und/oder andere Formate

Doch dazu brauchen wir Rückmeldungen, um einen Kurs nach Bedarf anbieten zu können.

Rückmeldungen und Fragen entweder per Mail an info@tsg-wilhelmsfeld.de oder an den Vorsitzenden Klaus Höhr (0172 7190261).

An den beiden Schnupperkursen können sowohl  Nichtmitglieder als auch Mitglieder der TSG Wilhelmsfeld teilnehmen.

Ansonsten ist die Teilnahme nur für Mitglieder der TSG Wilhelmsfeld möglich.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.